вторник, 24 июля 2012 г.

Секреты Саксонской Швейцарии. День 3.


День 3.                                       20.03.12.

И снова мы в дороге. Прекрасная дорога, должна отметить. Ни тебе ям, ни колдобин, бетонная, на сколько я понимаю. На такой дороге можно и сон досмотреть утренний и даже прижаться лбом к стеклу, без риска получить сотрясение мозга. Еще по-прежнему нас приводят в восторг косули и зайцы, встречающиеся на пути. Путь лежит в Саксонскую Швейцарию. Тогда моему сознанию не удавалось нарисовать картинку, как должна выглядеть Саксонская Швейцария в Германии. Ах, да, аплодисменты!  Мы пересекли границу с Германией.

Представление о том, как должна выглядеть Саксонская Швейцария начало формироваться по мере подъема автобуса вверх. Живописные я вам скажу пейзажи. Речка, горы, уютные домики с красными крышами и солнечными батареями, возле каждого свой сад с глиняным гномом. Все что нужно для единения с природой.

Автобус остановился в лесу, по словам Андрея, предстоит путь пешком. Прожив большую часть своей юной  жизни в степях и песках, я особенно трепетно отношусь к лесу. Для меня это такое же чудо как море для жителя пустыни.
            
Первое, что стоит посмотреть в этих местах это скалы Бастай.
Такое чудо природы возникло, вероятно, от столкновения тектонических плит во время ледникового периода, хотя наверняка не знает никто. Загадка в том, что составляющих материалов и минералов скалы нет в этих регионах. Однако конечно же особенную ценность местам придает их история. Наша персональная история связанна с тем, что как оказалось, на родном холодильнике в Одессе фотокарточка этих скал висела давно, в виде мечты там побывать. Вот она сила визуализации, а мы ведь даже не знали, как называются эти скалы и где они находятся.





Как всегда наш педантичный и расчетливый гид Андрей, чтобы не отставать от плотного графика, дал сорок минут насладиться пейзажами. И мы бросились бежать по всем эти скалам, деревянным ступенькам и мостикам, как дети, попавшие на площадку своей мечты. Мы так радовались, что оказались первыми в нашей группе, кто увидел странно растущее из скалы дерево, флюгер на самой вершине скалы в виде ангела, смотрящего вдаль, пушку, которая когда-то защищала эти места от захватчиков. Как ни странно, но Саксонская Швейцария оказалась местом, где мы сделали самое большое количество фотографий.




Следующей достопримечательностью этой части Германии стала крепость Кенигштайн. По словам Андрея, она так и не была никем завоевана. Еще бы, все таки монументальное сооружение из скалы. Думаю, что во времена ее величия даже оружия еще не придумали, способного долететь до ее стен. Как хорошо, что прогресс нашей цивилизации предусмотрел лифт, и нам не пришлось карабкаться на стены. Хотя мы бы могли.




Мы славно погуляли по ее окрестностям вместе с семьей Петренко. Но, как ни странно, мне запомнился некий щекотливый момент, который стал достоин потом всеобщего внимания. В час, когда природа позвала нашу компанию на разговор, место для уединения привело всех в такой восторг, что мне стало обидно за наше государство как ни как. В этом вопросе нам есть на кого ровняться, я скажу. Хотя конечно не только в этом. 


Как бы пошло это не звучало, в их уборной отлично пахло, все сияло от чистоты, в каждой кабинке были полотенца. В женских уборных у зеркал были специальные столики для пеленания младенцев и запасные подгузники. В мужских - автоматы со средствами контрацепции. Что не говори, но все для людей.

Мы долго пытали починить стеклянный лифт, чтобы спуститься с крепости на землю со всеми почестями и поставить эстетическую точку в увиденном, однако все попытки оказались тщетными.

Долгая прогулка на свежем воздухе вызвала у всех аппетит.  Горячие сосиски с пивом возле входа в крепость оказались как нельзя кстати.  Так считали все, кроме Андрея. Тяжелая у него работенка, нервная. Туристам сосиски подавай, пиво и зрелищ, а Андрею график, переживания, автобус, разборки. Тогда случилась его первая размолвка с Аней, присевшей у ларька на «лисицу» с высоким градусом.

Ну наконец-то автобус тронулся господа. Именно по пути в Нидерланды, к сожалению, Андрея выбила из графика полиция.
Вообще, оказалось, что обычное дело: остановить автобус и проверить его с собаками на запрещенные вещи. Кроме колбасы в автобусе ничего запрещенного конечно не было, однако и за нее пришлось попотеть. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий